联行支付 | 电话:400-6277-020  
了解我们
新闻中心
  • 公司公告
  • 公司新闻
  • 联系方式
新闻中心>公司新闻

济南公共缴费平台建成运行 率先实现网上缴纳水费
发布日期:2012-03-10 04:25

  9日上午,市市政公用事业局水务集团有限公司与山东省电子商务综合运营管理有限公司签署战略合作协议,标志着济南市公共缴费平台正式建立并运行,市民可通过登录山东省公共缴费平台率先实现网上缴水费。随着该平台的不断完善,我市将逐步建立起电、燃气、供热、交通、通信、有线电视等综合性公共缴费平台。
  近年来,针对不同用户需求,济南水务集团借助现代信息技术,在济南水业网站开通“网上支付宝缴纳水费”、“用户自助查询水费系统”、“用户信息自助查询系统”,在空间、时间上打破传统的收费模式。济南水务集团相关负责人表示,随着城市化进程加快,公共服务缴费群体不断扩大,“缴费难”问题日益突出,通过搭建覆盖 全市的网上缴费平台,可有效缓解这一问题。相对于支付宝等支付平台来说,济南市公共缴费平台是专属于济南人自己的“网上营业厅”,市民可登录//lifepay.sdecp.com.cn,完成用户注册,然后根据提示完成在线缴费即可。
  该负责人还表示,之前济南水务集团开设的网上服务会继续运行,市民仍可在济南水务网站自助查询水费和利用网上支付宝缴纳水费。